Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos / UEP-Recife.
Data corrente:  14/06/2017
Data da última atualização:  14/06/2017
Autoria:  FARIAS, A. R. B. de; LIMA, D. R. M. de; LIRA-CADETE, L.; RAMOS, A. P. de S.; SILVA, M. C. de B.; FREIRE, F. J.; KUKLINSKY-SOBRAL, J.
Título:  Promoção de crescimento vegetal de feijão comum por bactérias isoladas de cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Pernambucana, Recife, PE, v. 17, n. único, p. 101-104, jan./dez. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho objetivou avaliar a variabilidade genética e o efeito de bactérias com características envolvidas na promoção de crescimento vegetal sobre o desenvolvimento de feijão comum (Phaseolus vulgaris). Foram avaliadas 10 linhagens bacterianas fixadoras de nitrogênio, solubilizadoras de fosfato inorgânico e produtoras de ácido indolacético, isoladas de cana-de-açúcar, quanto à variabilidade genética pela técnica de ARDRA e ao efeito no desenvolvimento de plantas de feijão comum. Foi observado efeito positivo sobre a massa fresca e seca da raiz de plantas de feijão por meio do tratamento de cinco diferentes bactérias. Em relação à parte aérea das plantas, foi observado que nenhum tratamento apresentou efeito positivo. As bactérias apresentaram alta variabilidade, sugerindo pertencerem a gêneros diferentes. Portanto, os resultados indicam que bactérias isoladas de determinadas palmas hospedeiras podem ser exploradas para utilização como inoculantes em outras espécies vegetais.
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos / UEP-Recife (CNPS-UEPR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS-UEPR2999 - 1ADDAP - PP633.61F224p2017.03383
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/12/2022
Data da última atualização:  22/12/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FOGACA, F. H. dos S.; CALVET, R. M.; GONZAGA JÚNIOR, M. A.
Afiliação:  FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; RODRIGO MACIEL CALVET; MARCONDES AGOSTINHO GONZAGA JÚNIOR.
Título:  Desenvolvimento de um protocolo sensorial pelo método do índice de qualidade e estudo da vida de prateleira do Beijupirá estocado em gelo.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CAVALLI, R. O. (org.). Aquicultura do Beijupirá (Rachycentron canadum) no Brasil [Recurso Eletrônico]. Rio Grande do Sul, RS: Ed. da FURG, 2022. 279 p. cap. 15, p. 210-223.
Idioma:  Português
Thesagro:  Pesca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15436 - 1UPCPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional