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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos / UEP-Recife. |
Data corrente: |
14/06/2017 |
Data da última atualização: |
14/06/2017 |
Autoria: |
FARIAS, A. R. B. de; LIMA, D. R. M. de; LIRA-CADETE, L.; RAMOS, A. P. de S.; SILVA, M. C. de B.; FREIRE, F. J.; KUKLINSKY-SOBRAL, J. |
Título: |
Promoção de crescimento vegetal de feijão comum por bactérias isoladas de cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Pernambucana, Recife, PE, v. 17, n. único, p. 101-104, jan./dez. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho objetivou avaliar a variabilidade genética e o efeito de bactérias com características envolvidas na promoção de crescimento vegetal sobre o desenvolvimento de feijão comum (Phaseolus vulgaris). Foram avaliadas 10 linhagens bacterianas fixadoras de nitrogênio, solubilizadoras de fosfato inorgânico e produtoras de ácido indolacético, isoladas de cana-de-açúcar, quanto à variabilidade genética pela técnica de ARDRA e ao efeito no desenvolvimento de plantas de feijão comum. Foi observado efeito positivo sobre a massa fresca e seca da raiz de plantas de feijão por meio do tratamento de cinco diferentes bactérias. Em relação à parte aérea das plantas, foi observado que nenhum tratamento apresentou efeito positivo. As bactérias apresentaram alta variabilidade, sugerindo pertencerem a gêneros diferentes. Portanto, os resultados indicam que bactérias isoladas de determinadas palmas hospedeiras podem ser exploradas para utilização como inoculantes em outras espécies vegetais. |
Thesagro: |
Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos / UEP-Recife (CNPS-UEPR) |
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Biblioteca |
ID |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/12/2022 |
Data da última atualização: |
22/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FOGACA, F. H. dos S.; CALVET, R. M.; GONZAGA JÚNIOR, M. A. |
Afiliação: |
FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; RODRIGO MACIEL CALVET; MARCONDES AGOSTINHO GONZAGA JÚNIOR. |
Título: |
Desenvolvimento de um protocolo sensorial pelo método do índice de qualidade e estudo da vida de prateleira do Beijupirá estocado em gelo. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CAVALLI, R. O. (org.). Aquicultura do Beijupirá (Rachycentron canadum) no Brasil [Recurso Eletrônico]. Rio Grande do Sul, RS: Ed. da FURG, 2022. 279 p. cap. 15, p. 210-223. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Pesca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00647naa a2200145 a 4500 001 2149950 005 2022-12-22 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFOGACA, F. H. dos S. 245 $aDesenvolvimento de um protocolo sensorial pelo método do índice de qualidade e estudo da vida de prateleira do Beijupirá estocado em gelo.$h[electronic resource] 260 $c2022 650 $aPesca 700 1 $aCALVET, R. M. 700 1 $aGONZAGA JÚNIOR, M. A. 773 $tIn: CAVALLI, R. O. (org.). Aquicultura do Beijupirá (Rachycentron canadum) no Brasil [Recurso Eletrônico]. Rio Grande do Sul, RS: Ed. da FURG, 2022. 279 p. cap. 15, p. 210-223.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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